Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Wasser | 1 Essl. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln grรผndlich unter fliessendem kalten Wasser abbรผrsten.
2.Wasser in einen Topf geben und salzen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und in ca. 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgiessen, kurz abschrecken und pellen.
3.Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und 5 Minuten goldbraun rรถsten.
4.Butter und Wasser unterrรผhren. Mit Muskat wรผrzen. Die Kartoffeln dazugeben und schwenken bis sie rundherum mit der Karamellmasse รผberzogen sind.
5.Die Kartoffeln in eine vorgewรคrmte Schรผssel umfรผllen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โBeilagen - Karamelisierte Kartoffelnโ