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Beilagen - Karamelisierte Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln750 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Zucker100 Gramm
Butter60 Gramm
Wasser1 Essl.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln grรผndlich unter fliessendem kalten Wasser abbรผrsten.

    2.Wasser in einen Topf geben und salzen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und in ca. 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgiessen, kurz abschrecken und pellen.

    3.Zucker in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und 5 Minuten goldbraun rรถsten.

    4.Butter und Wasser unterrรผhren. Mit Muskat wรผrzen. Die Kartoffeln dazugeben und schwenken bis sie rundherum mit der Karamellmasse รผberzogen sind.

    5.Die Kartoffeln in eine vorgewรคrmte Schรผssel umfรผllen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von W****u
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