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Kalbsragout mit Karotten und Rosmarinkartoffeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsragout:
Zwiebeln2 ½ Stk.
Karotten1 kg
Kalb Schulter1 ½ kg
Olivenรถl2 EL
Geflรผgelfond1 ½ l
Lorbeerblatt etwas
Thymian etwas
Kartoffelstรคrke1 EL
Creme fraiche200 g
Eigelb1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenรถl etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Butter fรผr die Backofenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Kalbsragout:

    1.Zwiebeln schรคlen und vierteln. Karotten schรคlen und groรŸzรผgig schneiden. In einem Topf Olivenรถl erhitzen und Kalbsfleisch anbraten. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und mit Geflรผgelfond ablรถschen. Die Zwiebeln und Karotten oben drauf drapieren. Deckel zu und 1,5 Stunden kรถcheln lassen. Danach Fleisch und Gemรผse rausnehmen, Lorbeerblatt und Thymian entsorgen. In einer separaten Schรผssel Kartoffelmehl mit 2-3 El kaltem Wasser verrรผhren. Crรจme fraiche hinzufรผgen und mit Eigelb schlagen. Sofort den Inhalt in den Kochtopf und 10 Minuten lang kรถcheln lassen, bis die Sauce dickflรผssiger wird. Abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Fleisch und Gemรผse wieder in den Topf reinlegen und ca. 15 Minuten mit offenem Deckel auf schwacher Flamme kochen.

  • Rosmarinkartoffeln:

    2.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schรคlen und waschen. Die Kartoffeln werden 10 Minuten im Salzwasser gekocht. Kartoffeln im Wasser 3 Minuten ruhen lassen, Wasser wegschรผtten und rรผtteln. Die Oberflรคche der Kartoffel sollte nicht glatt sein. Die Feuerfestform mit Butter bestreichen. Olivenรถl, Rosmarin und Knoblauch dazugeben und zuletzt die Kartoffeln darin wรคlzen. Nach 40 Minuten aus dem Backofen nehmen und die Kartoffeln mit Hilfe einem Kartoffel-Drรผcker, leicht zerdrรผcken und fรผr weitere 10 Minuten in den Backofen.

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