Zutaten für 4 Personen
ungemahlener Mohn | 30 g |
Milch | 130 ml |
Sahne | 130 g |
Zucker | 60 g |
Honig | 10 g |
Eigelb | 4 |
Vanillestange zum auskratzen | 1 |
Kartoffeln | 300 g |
Eigelb | 2 |
Stärke | 50 g |
flüssige Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Powidl Zwetschgenmus) | 150 g |
Rum | 1 cl |
Orange zum abreiben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.EIS: Mohn, Milch, Sahne, Zucker, Honig und Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Eigelbe verrühren, die Sahne-Milch-Mischung einrühren und Ganze über einem heißen Wasserbad rühren bis die Masse bindet. Durch ein Sieb in eine kalte Schüssel umfüllen und nur die Hälfte des Mohns in die Eimasse zurückgeben. Kalt rühren und in einer Eismaschine frieren. POWIDLTASCHERL: Für die Tascherln den Backofen auf 150°C vorheizen. Kartoffeln garen, Pellen und im Backofen 2-3 Minuten ausdämpfen lassen. Kartoffeln dann 2 mal durch eine Presse drücken und 1 Eigelb unterrühren. Kartoffelstärke einarbeiten, Butter und etwas Salz unter den Teig kneten. Powidl mit Rum und Orangenschale abschmecken. Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn ausrollen und Kreise ( Durchm. 8cm) ausstechen. Füllung jeweils auf eine Kreishälfte geben, Teigrand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zusammenklappen und mit einer Gabel andrücken. Die Tascherln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen.
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vom
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