1. Home
  2. Rezept
  3. Powidltascherln mit Mohneis

Powidltascherln mit Mohneis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ungemahlener Mohn30 g
Milch130 ml
Sahne130 g
Zucker60 g
Honig10 g
Eigelb4
Vanillestange zum auskratzen1
Kartoffeln300 g
Eigelb2
Stรคrke50 g
flรผssige Butter25 g
Salz etwas
Powidl Zwetschgenmus)150 g
Rum1 cl
Orange zum abreiben1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EIS: Mohn, Milch, Sahne, Zucker, Honig und Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Eigelbe verrรผhren, die Sahne-Milch-Mischung einrรผhren und Ganze รผber einem heiรŸen Wasserbad rรผhren bis die Masse bindet. Durch ein Sieb in eine kalte Schรผssel umfรผllen und nur die Hรคlfte des Mohns in die Eimasse zurรผckgeben. Kalt rรผhren und in einer Eismaschine frieren. POWIDLTASCHERL: Fรผr die Tascherln den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Kartoffeln garen, Pellen und im Backofen 2-3 Minuten ausdรคmpfen lassen. Kartoffeln dann 2 mal durch eine Presse drรผcken und 1 Eigelb unterrรผhren. Kartoffelstรคrke einarbeiten, Butter und etwas Salz unter den Teig kneten. Powidl mit Rum und Orangenschale abschmecken. Kartoffelteig auf einer bemehlten Flรคche etwa 2mm dรผnn ausrollen und Kreise ( Durchm. 8cm) ausstechen. Fรผllung jeweils auf eine Kreishรคlfte geben, Teigrand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zusammenklappen und mit einer Gabel andrรผcken. Die Tascherln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPowidltascherln mit Mohneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich