Zutaten fรผr 4 Personen
ungemahlener Mohn | 30 g |
Milch | 130 ml |
Sahne | 130 g |
Zucker | 60 g |
Honig | 10 g |
Eigelb | 4 |
Vanillestange zum auskratzen | 1 |
Kartoffeln | 300 g |
Eigelb | 2 |
Stรคrke | 50 g |
flรผssige Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Powidl Zwetschgenmus) | 150 g |
Rum | 1 cl |
Orange zum abreiben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.EIS: Mohn, Milch, Sahne, Zucker, Honig und Vanillemark zusammen aufkochen lassen. Eigelbe verrรผhren, die Sahne-Milch-Mischung einrรผhren und Ganze รผber einem heiรen Wasserbad rรผhren bis die Masse bindet. Durch ein Sieb in eine kalte Schรผssel umfรผllen und nur die Hรคlfte des Mohns in die Eimasse zurรผckgeben. Kalt rรผhren und in einer Eismaschine frieren. POWIDLTASCHERL: Fรผr die Tascherln den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Kartoffeln garen, Pellen und im Backofen 2-3 Minuten ausdรคmpfen lassen. Kartoffeln dann 2 mal durch eine Presse drรผcken und 1 Eigelb unterrรผhren. Kartoffelstรคrke einarbeiten, Butter und etwas Salz unter den Teig kneten. Powidl mit Rum und Orangenschale abschmecken. Kartoffelteig auf einer bemehlten Flรคche etwa 2mm dรผnn ausrollen und Kreise ( Durchm. 8cm) ausstechen. Fรผllung jeweils auf eine Kreishรคlfte geben, Teigrand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zusammenklappen und mit einer Gabel andrรผcken. Die Tascherln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu โPowidltascherln mit Mohneisโ