Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schwarzwurzeln Konserve abgetropft | 2 Gläser |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schwarzwurzeln abgießen. Das Öl mit den Bauchspeck erhitzen, das Mehl hinzugeben und eine klassische Mehlschwitze erstellen. Die Muskatnuß reiben und kurz mit köcheln lassen.
2.Mit Salz und Pfeeffer abschmecken. Hack, Ei, gewürfelte Zwiebel und Paniermehl zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und in gaz wenig Fett anbraten, mehrmals wenden. Dazu reiche ich Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seherin1
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelgemüse mit Salzkartoffeln und Mini-Frikadellen.“