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Ungarische Kartoffelbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
geriebenen,kräftig schmeckenden Käse z.B: Höhlenkäse,Parmesan180 Gramm
Eier Größe M2
Sahne80 ml
Butter30 Gramm
Schnittlauch1 viertel Bund
Ausserdem
Alufolie etwas
Auflaufform1
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Zubereitung der Kartoffelbällchen

    1.Die Kartoffeln waschen und in Alufolie ( glänzende Seite nach innen. ) wickeln.Im Vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Grad 1 Stunde backen,dann schälen

  • 2.Das Mehl auf einer Arbeitsfläche häufen.In der Mitte eine Mulde drücken.Salz,Pfeffer und Muskatnuss in die Mulde geben.

  • 3.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse kranzförmig um den Mehlrand drücken.Dann 100 Gramm geriebenen Käse darüber streuen

  • 4.Die Eier in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Kurz ruhen lassen.Den Teig zu Bällchen formen von ca. 60 bis 70 Gramm.Dann in siedendem Salzwasser 8 - 10 Min. kochen.

  • 5.Mit der Schaumkelle herrausnehmen und abtropfen lassen.Auflaufform ausfetten und Kartoffelbällchen hineinsezten.

  • 6.Dann die Sahne angießen und mit den restlichen Käse bestreuen.

  • 7.Die Butter in Flöckchen zerteilen und auf die Bällchen geben.Im Backofen auf 190 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 170 Grad ca. 20 Min backen.

  • 8.Den Schnittlauch waschen,in Röllchen schneiden und auf die Kartoffelbällchen streuen.

  • Was schmeckt dazu

    9.Passt zu allen Gerichten mit Sauce.Wir haben ein pikantes Ragout mit Pilzen dazu angerichtet.Jetzt Guten Appetit

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