1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Pastete

Kartoffel-Lauch-Pastete

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Porree400 Gramm
Blätterteig1 Packung
Frühlingszwiebeln1 Bund
Weichkäse200 Gramm
Schinkenwürfel1 Packung
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.‎400gr.kartoffeln 20min. kochen mit schale in salzwasser.400gr.porree waschen und in ringe schneiden und in etwas öl andünsten.backofen auf 200grad erhitzen.grosse auflaufform einfetten und den boden der form mit 3 blätterteige auslegen.3 frühlingszwiebeln in ringe schneiden und auf den blätterteig in der form verteilen.hälfte des porrees drüberlegen,etwas schinkenwürfel drauf und (die hälfte) der kartoffeln in dünne scheiben drüber 200gr. weichkäse (ohne rand) in kleine stücke drüberlegen und mit salz und pfeffer würzen.wieder porree,schinken und kartoffeln(schichten) ‎1 ei verquirlen und drüber kippen. mit 3 scheiben blätterteig das ganze abdecken und 1 ei verquirlt den teig oben bestreichen. nach 20min fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich