Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Porree | 400 Gramm |
Blätterteig | 1 Packung |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weichkäse | 200 Gramm |
Schinkenwürfel | 1 Packung |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.400gr.kartoffeln 20min. kochen mit schale in salzwasser.400gr.porree waschen und in ringe schneiden und in etwas öl andünsten.backofen auf 200grad erhitzen.grosse auflaufform einfetten und den boden der form mit 3 blätterteige auslegen.3 frühlingszwiebeln in ringe schneiden und auf den blätterteig in der form verteilen.hälfte des porrees drüberlegen,etwas schinkenwürfel drauf und (die hälfte) der kartoffeln in dünne scheiben drüber 200gr. weichkäse (ohne rand) in kleine stücke drüberlegen und mit salz und pfeffer würzen.wieder porree,schinken und kartoffeln(schichten) 1 ei verquirlen und drüber kippen. mit 3 scheiben blätterteig das ganze abdecken und 1 ei verquirlt den teig oben bestreichen. nach 20min fertig
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Pastete“