Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 2 Pr. |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Öl | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie | etwas |
Guß: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten fü den Teig vermengen und verarbeiten bis ein glatter Teig entsteht
2.Auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Öl bestreichen, abdecken und 30 Min. ruhen lassen
3.Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln und Petersilie fein hacken
4.Kartoffeln, Zwiebeln, Petesrilie mit den restlichen Gewürzen vermengen, gut würzen
5.Teig halbieren, jeweils dünn auswellen oder "ziehen"
6.Füllung darauf verteilen, der länge nach aufrollen und in eine leicht geölte Form geben
7.Leicht mit Öl bestreichen und bei 200° ca. 40-45 Min. backen
8.Für den Guß Wasser und Öl aufkochen und über den Kartoffelstrudel gießen
9.Weitere 10-15 Min. bei 200° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelstrudel“