Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Weizenvollkornmehl | 125 g |
Zucker | 20 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Kräutersalz | 2 TL |
Pellkartoffeln, gekocht | 300 g |
Zucchini | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Öl | 50 ml |
Lachsschinken | 12 Sch. |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Käse geraspelt | etwas |
Magerquark | 150 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 g |
Schnittlauch in kleine Röllchen | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver und Kräutersalz in einer Teigschüssel mischen. Kartoffeln schälen, vierteln und mit einer Gabel zerdrücken. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.
2.Zerdrückte Kartoffeln mit Zucchini unter Eiermilch heben. Alles zum Mehl in die Schüssel geben und rühren, bis alles gleich feucht ist. Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zum Schluß mit den Röstzwiebeln unterheben.
3.Den Teig portionweise in ein Muffinblech häufen (kein Blech: doppelte Muffinförmchen nehmen), geriebenen Käse nach Geschmack auf Muffins streuen und im Backofen bei 180°C ca. 25 min. backen.
4.Den Magerquark mit Crème fraîche und Salz verrühren und danach die Kräuter unterheben.
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Muffins mit Kräuterquark“