Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini frisch | 250 gr. |
Minze frisch | 5 Stiele |
Fetakäse | 150 gr. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Pinienkerne | 30 gr. |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Zucchini waschen Enden abschneiden und grob raspeln ,salzen .
2.Minzblättchen abzupfen und mit der Buttermilch fein pürieren . Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.Mehl mit Backpulver ,1 Prise Salz und Zucker mischen.Abgekühlte aber noch flüssige Butter ,mit Eiern und Buttermilch mit dem Mehl verschlagen ,bis alles gut vermengt ist.Fetakäse zerbröseln und mit den Zucchini unterheben.
4.Teig in die Mini-Muffins-Förmchen (20 Stück)füllen ,mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca.20 Min.backen .Die Muffins etwas abkühlen lassen ,dann herausnehmen .Warm oder kalt genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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