Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini geraspelt | 225 g |
Feta | 150 g |
Butter oder Kokosöl | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Feta-Gewürz, Oregano, Thymian, Minze, Koriander | 1 EL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 1 EL (gestrichen) |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 Msp |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Feta grob zerbröckeln und die Petersilie fein hacken. Butter (wenn Kokosöl verwendet wird, im Topf bei kleiner Hitze zerlassen), Eier, Salz und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Petersilie, Feta, Zucchiniraspel und getrocknete Kräutermischung unterheben.
2.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikante Zucchini-Feta-Muffins“