Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl universal | 300 g |
Butter | 65 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Feinkristallzucker | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 280 ml |
Hanuta | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl, mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz in einem Gefäß vermischen.
2.In einer anderen Schüssel die kleingeschnittene, zimmerwarme Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren.
3.Hanuta-Schnitten mit den Fingern zerkleinern. Diese dann unter die Butter-Masse rühren.
4.Als letztes die Mehl-Mischung unter die Butter-Hanutta-Masse rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5.Den fertigen Teig in 15 Muffins-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Hanuta-Knusper-Muffins :-)“