Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | etwas |
Natron | etwas |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver (2 1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz mischen.
2.Eier verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch kurz unterrühren.
3.Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
4.Teig in die Mulden einer Muffinform verteilen und im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.Heute haben wir aus diesem Allround-Teig Schoko-Muffins gemacht: 30 gr. Kakao und 70 gr. Schoko-Blättchen unter den Teig ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Allround-Muffins (Schoko)“