Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
geriebener Käse | 100 g |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kartoffel gegart | 150 g |
Auberginen | 150 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Auberginenscheiben zum garnieren | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Ei, Öl und Buttermilch einen Rührteig herstellen, den Käse untermischen. IN ein gefettetes Muffinblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Minuten backen. Auberginen säubern, klein schneiden und kochen. Mit gegarten Kartoffeln, Milch, Salz und Muskat zusammen ein Püree herstellen. Wenn die Muffins abgekühlt sind waagerecht durchschneiden und das Püree in die Mitte geben. Wieder zuklappen, obendrauf ein Püreehäubchen setzen und mit den Auberginenscheiben garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Auberginen-Muffins“