Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630 | 280 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 70 ml |
Milch | 70 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Rohrohrzucker | 120 g |
mittelgroße Süßkartoffel, gekocht | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Zimt | 1 TL |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die weiche Süßkartoffel pürieren und mit Eiern, weicher Butter, Zucker, Salz, Buttermilch und Milch in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.
2.Den Teig in 10 - 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 30 Minuten goldgelb backen.
3.Die noch warmen Muffins mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Alternativ mit Schokoladenglasur überziehen.
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vom
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