1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen

"HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel2
Ei1
Mehl4 EL
Paniermehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
*** für die Kartoffel-Gemüse-Plätzchen *** etwas
Kartoffeln2 große
Mais½ Dose
Gemüsepaprika grün frisch½
Gemüsepaprika rot frisch½
Ei1
Mehl75 Gramm
Milch125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Backpulver½ TL (gestrichen)
*** wer mag noch Dip *** etwas
Frischkäse mit Kräutern100 Gramm
oder etwas
Kräuterquark100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und reiben, auspressen. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und wie die Kartoffeln raspeln. Ei mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß würzen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Teig eine halbe Stunde stehen lassen. Gemüse unter den Teig heben.

    2.Schnitzel platt klopfen, würzen. Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl in einem jeweils eigenen Teller geben. Schnitzel erst mehlen, dann im Ei wenden und dann im Paniermehl wenden.

    3.2 Pfannen aufstellen und in jeder Pfanne ausreichend Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Schnitzel goldgelb backen. In der anderen kleine Plätzchenhäufchen von der Kartoffel-Gemüse-Masse ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich