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Tegernseer Schnitzel mit Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale (oder 10 Kalbschnitzel aus dem Rรผcken)5
Tafelmeerrettich5 TL
sรผรŸer Senf5 TL
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Eier3
Butterschmalz etwas
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend800 gr.
ร–l etwas
Butterschmalz etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsschnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jeweils einen Teelรถffel Meerrettich und sรผรŸen Senf darauf verteilen. Danach wie ein Wiener Schnitzel in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbrรถsel panieren und dann in heiรŸem Butterschmalz ausbacken.

  • 2.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Diese dann roh in eine nicht zu heiรŸe Pfanne geben und mit etwas ร–l langsam unter stรคndigem Rรผhren backen. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Temperatur erhรถhen und mit Butterschmalz gold gelb braten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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