Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale (oder 10 Kalbschnitzel aus dem Rรผcken) | 5 |
Tafelmeerrettich | 5 TL |
sรผรer Senf | 5 TL |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Eier | 3 |
Butterschmalz | etwas |
Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
รl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Jeweils einen Teelรถffel Meerrettich und sรผรen Senf darauf verteilen. Danach wie ein Wiener Schnitzel in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbrรถsel panieren und dann in heiรem Butterschmalz ausbacken.
2.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Diese dann roh in eine nicht zu heiรe Pfanne geben und mit etwas รl langsam unter stรคndigem Rรผhren backen. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, die Temperatur erhรถhen und mit Butterschmalz gold gelb braten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu โTegernseer Schnitzel mit Bratkartoffelnโ