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Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter4 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Semmelbrösel200 g
Butterschmalz500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenspalte zum Servieren1 Stk.
Zutaten für den Pellkartoffelsalat
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Brühe¼ l
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rapsöl4 EL
Senf1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinessig3 EL
Feldsalat200 g
Kürbiskern Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.

    2.Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie müssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Kartoffelsalat zubereiten:

    3.Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Rühren Sie das Dressing aus der Brühe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es über die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!

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