Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Butterschmalz | 500 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenspalte zum Servieren | 1 Stk. |
Zutaten für den Pellkartoffelsalat | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Brühe | ¼ l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rapsöl | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Feldsalat | 200 g |
Kürbiskern Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.
2.Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie müssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelsalat zubereiten:
3.Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Rühren Sie das Dressing aus der Brühe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es über die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat“