1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter4 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Semmelbrรถsel200 g
Butterschmalz500 g
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenspalte zum Servieren1 Stk.
Zutaten fรผr den Pellkartoffelsalat
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Brรผhe¼ l
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rapsรถl4 EL
Senf1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
WeiรŸweinessig3 EL
Feldsalat200 g
Kรผrbiskern ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle gewรผrzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbrรถseln.

    2.Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie mรผssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Kartoffelsalat zubereiten:

    3.Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dรผnne Scheiben. Rรผhren Sie das Dressing aus der Brรผhe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsรถl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es รผber die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich