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Kartoffelgratin 1887 mit Schnitzel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Gratin
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Katenschinken fein gewรผrfelt250 gr
Gemรผsebrรผhe heiรŸ200 ml
Milch200 ml
Aioli100 ml
Kรคse zum รœberbacken200 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Fรผr die Schnitzel
Schweinebraten aus der Nuss1200 gr
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Mehl zum Mehlieren der Schnitzel etwas
Semmelbrรถsel etwas
Schmalz oder ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผrs Gratin

    1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine, mit Wasser gefรผllte, Schรผssel geben. .

    2.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Katenschinken glasig andรผnsten.

    3.Die Kartoffeln abschรผtten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    4.Die Gemรผsebrรผhe mit der Milch und der Aioli vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform geben, die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und unterheben. Danach die Flรผssigkeit darรผber geben.

    6.Das Gratin bei 220ยฐ Ober-/Unterhitze abgedeckt fรผr ca. 30 Minuten garen lassen. Dann die Folie abnehmen und probieren ob die Kartoffeln schon gar sind. Das Gratin sollte nicht suppig sein, die Flรผssigkeit soll eingekocht sein. Dann den Kรคse darรผber geben und nochmal

  • Fรผr die Schnitzel

    7.Den Braten in 6 Schnitzel (a 200gr.) aufschneiden.

    8.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel geben und plattieren.

    9.Die Schnitzel mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen und es dann mit den Semmelbrรถsel panieren.

    10.Das ร–l/Fett erhitzen und die Schnitzel goldgelb graten. Die fertigen Schnitzel auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

    11.Das fertige Gratin mit dem Schnitzel auf einem Teller anrichten. Dazu passt Rotkohl oder ein frischer Salat.

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    Rezept von M****7
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