Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Gratin | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 250 gr |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Aioli | 100 ml |
Kรคse zum รberbacken | 200 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Fรผr die Schnitzel | |
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Schweinebraten aus der Nuss | 1200 gr |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Mehl zum Mehlieren der Schnitzel | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Schmalz oder รl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผrs Gratin
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine, mit Wasser gefรผllte, Schรผssel geben. .
2.Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Katenschinken glasig andรผnsten.
3.Die Kartoffeln abschรผtten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Die Gemรผsebrรผhe mit der Milch und der Aioli vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform geben, die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und unterheben. Danach die Flรผssigkeit darรผber geben.
6.Das Gratin bei 220ยฐ Ober-/Unterhitze abgedeckt fรผr ca. 30 Minuten garen lassen. Dann die Folie abnehmen und probieren ob die Kartoffeln schon gar sind. Das Gratin sollte nicht suppig sein, die Flรผssigkeit soll eingekocht sein. Dann den Kรคse darรผber geben und nochmal
Fรผr die Schnitzel
7.Den Braten in 6 Schnitzel (a 200gr.) aufschneiden.
8.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel geben und plattieren.
9.Die Schnitzel mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen und es dann mit den Semmelbrรถsel panieren.
10.Das รl/Fett erhitzen und die Schnitzel goldgelb graten. Die fertigen Schnitzel auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
11.Das fertige Gratin mit dem Schnitzel auf einem Teller anrichten. Dazu passt Rotkohl oder ein frischer Salat.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgratin 1887 mit Schnitzelโ