Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stรผck |
Kartoffeln gekocht | 3 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Sardellenfilets - Anchovies | 4 Stรผck |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Gratinkรคse | 60 g |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Weiรwein halbtrocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Gekochte Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Sardellenfilets in keine Stรผcke schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel darin anbraten, die gesschnittenen Kartoffeln zugeben und 5 Minuten krรคftig anbraten. Die klein geschnittenen Sardellenfilets zugeben und unter Wenden kurz mitbraten.
3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen. Putenschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seite ca. 2 Minuten braten. Auf die Bratkartoffeln legen.
4.Saure Sahne mit 1 EL Schnittlauchrรถllchen vermischen mit etwas Salz und Chili wรผrzen. 50 ml Weiรwein zugeben und verrรผhren. รber die Bratkartoffeln und Schnitzel verteilen. Mit dem Gratinkรคse bestreut in den Backofen stelllen.
5.Bei 180ยฐ Umluft 20 Minuten รผberbacken, dann noch fรผr 5 Minuten den Grill zuschalten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt ein grรผner Salat.
6.Mein Partner meinte: nicht nur lecker sondern klasse. -.-.-.-.- Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel auf Bratkartoffeln gratiniertโ