1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel auf Bratkartoffeln gratiniert

Putenschnitzel auf Bratkartoffeln gratiniert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel2 Stรผck
Kartoffeln gekocht3 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Sardellenfilets - Anchovies4 Stรผck
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Gratinkรคse60 g
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenรถl fรผr die Pfanne etwas
WeiรŸwein halbtrocken50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Gekochte Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Sardellenfilets in keine Stรผcke schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.

    2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel darin anbraten, die gesschnittenen Kartoffeln zugeben und 5 Minuten krรคftig anbraten. Die klein geschnittenen Sardellenfilets zugeben und unter Wenden kurz mitbraten.

    3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und zur Seite stellen. Putenschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seite ca. 2 Minuten braten. Auf die Bratkartoffeln legen.

    4.Saure Sahne mit 1 EL Schnittlauchrรถllchen vermischen mit etwas Salz und Chili wรผrzen. 50 ml WeiรŸwein zugeben und verrรผhren. รœber die Bratkartoffeln und Schnitzel verteilen. Mit dem Gratinkรคse bestreut in den Backofen stelllen.

    5.Bei 180ยฐ Umluft 20 Minuten รผberbacken, dann noch fรผr 5 Minuten den Grill zuschalten. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt ein grรผner Salat.

    6.Mein Partner meinte: nicht nur lecker sondern klasse. -.-.-.-.- Bilder sind dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel auf Bratkartoffeln gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich