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Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree und Nüssen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jägerschnitzel
Schweineschnitzel5 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Mehl zum Wenden2 EL
Eier3 Stk.
Toastbrotscheiben2 Stk.
Öl10 EL
Pilzsoße:
Pilze gemischt1 kg
Öl2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelpüree:
Kartoffeln800 gr.
Butter100 gr.
Sahne150 ml
Currypulver1 EL
Limette1 Stk.
Walnüsse100 gr.
Meersalz1 Prise
Röstzwiebeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel dünn plattieren. Kräftig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Vom Toast die Rinde abschneiden und zerbröseln. Die mehlierten Schnitzel erst durch das Ei ziehen und dann durch die Toastbrösel. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit Fett begießen und nach dem Wenden die Butter hinzufügen.

  • 2.Die Pilze putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in heißem Öl kräftig anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und weiter braten. Die Sahne zufügen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen. Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Salz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

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