Zutaten für 5 Personen
Jägerschnitzel | |
---|---|
Schweineschnitzel | 5 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Wenden | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Toastbrotscheiben | 2 Stk. |
Öl | 10 EL |
Pilzsoße: | |
---|---|
Pilze gemischt | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelpüree: | |
---|---|
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Currypulver | 1 EL |
Limette | 1 Stk. |
Walnüsse | 100 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel dünn plattieren. Kräftig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Vom Toast die Rinde abschneiden und zerbröseln. Die mehlierten Schnitzel erst durch das Ei ziehen und dann durch die Toastbrösel. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit Fett begießen und nach dem Wenden die Butter hinzufügen.
2.Die Pilze putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in heißem Öl kräftig anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und weiter braten. Die Sahne zufügen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen. Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Salz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree und Nüssen“