1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Schnittlauch

Kartoffelwaffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Eier2
Crรจme fraรฎche50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauchcreme: etwas
Crรจme fraรฎche80 g
Schnittlauch frisch gehackt2 TL
Schale einer Zitrone etwas
Garnitur: etwas
Rรคucherlachs4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.WAFFELN Die Kartoffeln schรคlen, waschen und sehr fein raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crรจme Fraรฎche in einer groรŸen Schรผssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 2.Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eine Schรถpfkelle Teig gieรŸen. Das Waffeleisen sofort schlieรŸen und nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backen lassen.

  • 3.SCHNITTLAUCHCREME: Crรจme Fraรฎche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

  • 4.SERVIERVORSCHLAG Jede Waffel mit einem Lรถffel Schnittlauchcreme garnieren. Mit jeweils einer Scheibe Rรคucherlachs servieren.

  • 5.Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsรผblichen Krรคuterquark nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich