Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauchcreme: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 80 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 TL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Garnitur: | etwas |
Rรคucherlachs | 4 Scheiben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.WAFFELN Die Kartoffeln schรคlen, waschen und sehr fein raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crรจme Fraรฎche in einer groรen Schรผssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eine Schรถpfkelle Teig gieรen. Das Waffeleisen sofort schlieรen und nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backen lassen.
3.SCHNITTLAUCHCREME: Crรจme Fraรฎche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
4.SERVIERVORSCHLAG Jede Waffel mit einem Lรถffel Schnittlauchcreme garnieren. Mit jeweils einer Scheibe Rรคucherlachs servieren.
5.Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsรผblichen Krรคuterquark nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โKartoffelwaffelnโ