Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauchcreme: | etwas |
Crème fraîche | 80 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 TL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Garnitur: | etwas |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.WAFFELN Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crème Fraîche in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eine Schöpfkelle Teig gießen. Das Waffeleisen sofort schließen und nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backen lassen.
3.SCHNITTLAUCHCREME: Crème Fraîche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
4.SERVIERVORSCHLAG Jede Waffel mit einem Löffel Schnittlauchcreme garnieren. Mit jeweils einer Scheibe Räucherlachs servieren.
5.Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsüblichen Kräuterquark nehmen .
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vom
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