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Süßkartoffel-Waffeln mit Rote-Beete-Creme und Lachs

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel200 gr.
Eier2 Stück
Butter flüssig40 gr.
Saure Sahne200 gr.
Reismehl80 gr.
Rote Bete Konserve abgetropft150 gr.
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Zitronensaft1 EL
Salatgurke1 mittelgrosse
Räucherlachs200 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und grob reiben .

    2.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Eier dickschaumig aufschlagen . Saure Sahne in eine Schüssel geben ,Reismehl und Backpulver unterrühren. Creme salzen und pfeffern.

    3.Creme mit den Süßkartoffeln mischen.Rote-Beete (100.gr.)mit einem Mixstab fein pürieren .Restliche rote Beete (50gr.)in grobe Stücke schneiden.Pürierte Rote Bete mit Frischkäse verrühren,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Stücke unter die Creme heben.

    4.Kresse vom Beet schneiden .Gurke waschen ,schälen und hobeln. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Fett einfetten.Nacheinander aus dem Teig ca.6-8 Waffeln backen.Süßkartoffeln -Waffeln auf Tellern anrichten ,mit rote Bete-Creme ,Gurken,Lachs und Kresse garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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