Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Butter flüssig | 40 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Reismehl | 80 gr. |
Rote Bete Konserve abgetropft | 150 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Räucherlachs | 200 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
1.Süßkartoffel schälen und grob reiben .
2.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Eier dickschaumig aufschlagen . Saure Sahne in eine Schüssel geben ,Reismehl und Backpulver unterrühren. Creme salzen und pfeffern.
3.Creme mit den Süßkartoffeln mischen.Rote-Beete (100.gr.)mit einem Mixstab fein pürieren .Restliche rote Beete (50gr.)in grobe Stücke schneiden.Pürierte Rote Bete mit Frischkäse verrühren,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Stücke unter die Creme heben.
4.Kresse vom Beet schneiden .Gurke waschen ,schälen und hobeln. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Fett einfetten.Nacheinander aus dem Teig ca.6-8 Waffeln backen.Süßkartoffeln -Waffeln auf Tellern anrichten ,mit rote Bete-Creme ,Gurken,Lachs und Kresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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