Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 150 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Rote Bete Saft | 150 ml |
Pistazien | 30 gr. |
Öl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Rote Bete Waffeln :Mehl,Zucker (50 gr.)Vanillezucker ,Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen .Rote Bete Saft ,Eier und Butter dazugeben ,mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren.
2.Für die Himbeersauce .die Himbeeren mit 50 gr.Zucker in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Quark mit Mascarpone und restlichen Zucker (20 gr.)in einer Schüssel verrühren.
3.Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und aus dem Waffelteig je ca.2 El pro Seite darauf verteilen ,nacheinander 8 Waffeln jeweils 3-4 Min.backen. Pistazien grob hacken.Rote Bete Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce auf Tellern anrichten ,mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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