Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Magerquark | 150 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Rote Bete Saft | 150 ml |
Pistazien | 30 gr. |
รl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fรผr die Rote Bete Waffeln :Mehl,Zucker (50 gr.)Vanillezucker ,Backpulver und Salz in einer Schรผssel mischen .Rote Bete Saft ,Eier und Butter dazugeben ,mit den Quirlen des Handrรผhrers glatt verrรผhren.
2.Fรผr die Himbeersauce .die Himbeeren mit 50 gr.Zucker in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.Etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb streichen. Quark mit Mascarpone und restlichen Zucker (20 gr.)in einer Schรผssel verrรผhren.
3.Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas รl bepinseln und aus dem Waffelteig je ca.2 El pro Seite darauf verteilen ,nacheinander 8 Waffeln jeweils 3-4 Min.backen. Pistazien grob hacken.Rote Bete Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauce auf Tellern anrichten ,mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRote Bete-Waffeln mit Quark-Mascapone -Creme und Himbeersauceโ