Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Schichtkäse | 250 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Mascarpone | 100 gr |
Pflanzenöl zum Frittieren | 1 Liter |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett49,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und sieben. Quark, Eier und 50 gr. Zucker verrĂĽhren und das Mehl unterziehen.
2.Die Erdbeeren verlesen und waschen. Zusammen mit 50 gr. Zucker und Mascarpone mit dem Zauberstab glatt pĂĽrieren.
3.Das Pflanzenöl heiß siedend erhitzen. Mit 23 Teelöffeln portionsweise Bällchen abstechen und im Öl ca. 5 Min goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf 4 Tellern anrichten mit Puderzucker besteuben und mit dem Erdbeermus servieren. Tipp: Geht auch ohne Mus aber dann in Braunem Zucker wälzen schmeckt auch fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen mit Erdbeer-Dip“