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Quarkbällchen mit Blaubeerkompott (Verona Pooth)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quarkbällchen:
Mehl250 gr.
Quark250 gr.
Salz1 Pr
Zucker125 gr.
Backpulver½ EL
Vanillezucker½ EL
Biozitronenabrieb½ Stk.
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl zum Frittieren1 l
Puderzucker2 EL
Blaubeerkompott:
Blaubeeren300 gr.
Zucker70 gr.
Rotwein100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pflanzenöl auf 170 Grad erhitzen.

    2.Alle Zutaten für die Quarkbällchen mit dem Knethaken zu einem Rührteig verarbeiten. Mit zwei Löffeln Nocken formen oder mit einem Spritzbeutel mit dicker Tülle formen und diese direkt ins schwimmende Fett geben.

    3.Sie sollten nach ca. 3-4 Minuten goldbraun und gar sein. Achtung die Bällchen gehen beim Frittieren um ein Drittel auf. Zwischendurch wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Währenddessen den Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Beeren und das Vanillemark darin leicht köcheln lassen. Mit Zitronenabrieb abschmecken.

    5.In tiefe Teller das Kompott anrichten, darauf die Bällchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

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