Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schaumig rühren. Vanilleschote ausschaben und mit Zucker und Eiern unter die Butter rühren. Milch, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 2 bis 3 Minuten unterrühren.
2.Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Je eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und auf höchster Stufe 4 bis 5 Minuten backen, bis die Waffel braun ist. Das Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Tipp: Die gebackenen Waffeln nicht stapeln, sonst werden sie weich.
3.Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten servieren, z.B. mit Rhabarberkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Vanillewaffeln“