1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelteig für 8 Waffeln

Vanillewaffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker50 g
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Vanilleschote ausschaben und mit Zucker und Eiern unter die Butter rühren. Milch, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 2 bis 3 Minuten unterrühren.

    2.Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Je eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und auf höchster Stufe 4 bis 5 Minuten backen, bis die Waffel braun ist. Das Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Tipp: Die gebackenen Waffeln nicht stapeln, sonst werden sie weich.

    3.Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten servieren, z.B. mit Rhabarberkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillewaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich