1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Blinis

Kartoffel-Speck-Blinis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend200 g
frische Hefe15 g
lauwarme Milch100 ml
Mehl120 g
Eigelbe3 Stk.
Frรผhstรผcksspeck120 g
EiweiรŸ2 Stk.
Rapsรถl zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. AnschlieรŸend noch warm pellen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdรคmpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.

    2.Hefe in Milch auflรถsen und mit dem Mehl verrรผhren. Kartoffeln zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Frรผhstรผcksspeck in kleine Wรผrfel schneiden, kross braten und zum Teig geben. EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsรถl ausbacken. Blinis anschlieรŸend auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Speck-Blinisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich