Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 200 g |
frische Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Mehl | 120 g |
Eigelbe | 3 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 120 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschlieรend noch warm pellen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdรคmpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken.
2.Hefe in Milch auflรถsen und mit dem Mehl verrรผhren. Kartoffeln zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Frรผhstรผcksspeck in kleine Wรผrfel schneiden, kross braten und zum Teig geben. Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsรถl ausbacken. Blinis anschlieรend auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu โKartoffel-Speck-Blinisโ