1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Kartoffeln

Kräuter-Kartoffeln

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
mittelgroĂźe Kartoffeln1 kg
Ă–l5 EL
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Lorbeerblatt1
Pinienkerne4 EL
Salz etwas
Pfeffer weiĂź etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 EL Ă–l bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. im heiĂźen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

    2.Thymian und Rosmarin waschen und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Lorbeer hacken, Kräuter und Pinienkerne mischen. Die Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Kernemischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Kräuterkartoffeln weitere 10 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Knoblauch-Majonäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky15
    vom
    Profilbild von Lucky15

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich