Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 5 EL |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pinienkerne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
2.Thymian und Rosmarin waschen und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Lorbeer hacken, Kräuter und Pinienkerne mischen. Die Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Kernemischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 3 EL Öl beträufeln. Kräuterkartoffeln weitere 10 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Knoblauch-Majonäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky15
vom
Kommentare zu „Kräuter-Kartoffeln“