Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, rotschalige Kartoffeln | 1,40 kg |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Knoblauch | 4 |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen. Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln dann aut das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40min. backen. Nach 20 min nicht vergessen zu wenden und Kartoffeln mit dem restlichen Öl beträufeln.
2.In der Zwischenzeit Knobi abziehen, hacken und in der Butter dünsten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Knobi mischen. Kräuter hacken und über die Kartoffeln streuen.
3.Zu diesem Gericht passt ein lecker leichter Sauerrahmdip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „BEILAGE- "Gebackene Knoblauch- Kartoffeln"“