Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln rotschalig | 1 ½ kg |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Meersalz | etwas |
Butter | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. wenden und mit dem Öl betäufeln. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, hacken und in Butter dünsten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch mischen., dabei die Kartoffeln leicht zerdrücken. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und über die Kartoffeln streuen.
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vom
Kommentare zu „Knoblauch-Kartoffeln“