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Kartoffel - Käse - Waffeln mit Schinken

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
je etwas Schnittlauch und Petersilie etwas
Magerquark625 g
Milch Liter
+ 5 TL + etwas feines Rapsöl2 TL
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Eier4
Mehl100 g
roher Schinken in hauchdünnen Scheiben200 g
evtl. Radieschen und Blätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser 20 - 25 Min. kochen. Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. 500 g Quark, Milch und 1 TL Rapsöl mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Quark in einer Schüssel anrichten, mit 1 TL ÖL beträufeln.

    2.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 5 EL ÖL und Eier schaumig rühren. 125 g Quark, Mehl, Kartoffeln und 1/2 TL Salz unterrühren. Mit Muskat würzen.

    3.Waffeleisen vorheizen und mit ÖL ausstreichen. Ca. 4 EL Teig daraufgeben, zu goldbraunen Waffeln backen. Warm stellen. Aus dem Teig nacheinander insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Mit Schinken und etwas Quark auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Rest Quark dazureichen.

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