Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 10 g |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben
2.Zwiebel schälen, fein reiben
3.Kartoffeln und Zwiebeln zusammen gut auspressen
4.beides mit den Eiern und Eigelb, sowie dem Mehl verrühren
5.mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen
6.den Teig zugedeckt quellen lassen
7.Waffeleisen erhitzen und einfetten
8.aus dem Waffelteig nach und nach in ca. 3-5 min. knusprige Waffeln backen
9.Die Waffeln passen sehr gut zu Spargel!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“