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Pikantes Backen: Käsewaffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Wasser250 ml
Mehl125 Gramm
Salz½ Teelöffel
Eier2
Kümmel1 Teelöffel
Parmesan gerieben60 Gramm
neutrales Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorwort:

    1.Für dieses Rezept benötigt man ein Waffeleisen für sehr dünne Waffeln, wie die belgischen Zimtwaffeln.

  • Der Teig:

    2.Die Butter im warmen Wasser schmelzen und das Ganze gut auskühlen lassen. Mit einem Schneebesen das zuerst das Mehl mit dem Salz und dann die Eier unterrühren.

    3.Sollte der Teig sehr flüssig sein, noch etwas Mehl dazu geben.

    4.Zum Schluss den Kümmel und den Käse unter die Teigmasse rühren.

    5.Im leicht gefetteten Waffeleisen portionsweise den Teig abbacken, bis die Waffeln goldgelb sind.

    6.Waffeln trennen und auf ein Backblech legen, da sie nach dem Bcken immer noch Restfeuchte enthalten. Bei ca. 100°C im Rohr nachtrocknen, bis sie so richtig knusprig sind.

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    Rezept von lunapiena
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