Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
neutrales Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Vorwort:
1.Für dieses Rezept benötigt man ein Waffeleisen für sehr dünne Waffeln, wie die belgischen Zimtwaffeln.
Der Teig:
2.Die Butter im warmen Wasser schmelzen und das Ganze gut auskühlen lassen. Mit einem Schneebesen das zuerst das Mehl mit dem Salz und dann die Eier unterrühren.
3.Sollte der Teig sehr flüssig sein, noch etwas Mehl dazu geben.
4.Zum Schluss den Kümmel und den Käse unter die Teigmasse rühren.
5.Im leicht gefetteten Waffeleisen portionsweise den Teig abbacken, bis die Waffeln goldgelb sind.
6.Waffeln trennen und auf ein Backblech legen, da sie nach dem Bcken immer noch Restfeuchte enthalten. Bei ca. 100°C im Rohr nachtrocknen, bis sie so richtig knusprig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Käsewaffeln“