Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Weizenmehl | 100 g |
Eigelb | 3 |
Butterflöckchen | 60 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
kochendes Salzwasser | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken. Mit den Knethaken des Mixers aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei und Butterflöckchen, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig kneten.
2.Mit 2 Teelöffeln werden vom Teig Nocken abgestochen, die portionsweise im Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen. Die Nocken werden mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser genommen. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit zerlassener Butter übergießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelnocken“