Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Weizenmehl | 100 g |
Eigelb | 3 |
Butterflรถckchen | 60 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
kochendes Salzwasser | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch heiร pellen und durch die Presse drรผcken. Mit den Knethaken des Mixers aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei und Butterflรถckchen, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig kneten.
2.Mit 2 Teelรถffeln werden vom Teig Nocken abgestochen, die portionsweise im Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen. Die Nocken werden mit dem Schaumlรถffel aus dem Kochwasser genommen. In eine vorgewรคrmte Schรผssel geben, mit zerlassener Butter รผbergieรen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โBeilagen: Kartoffelnockenโ