1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Kartoffelnocken

Beilagen: Kartoffelnocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln750 g
Weizenmehl100 g
Eigelb3
Butterflรถckchen60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
kochendes Salzwasser etwas
zerlassene Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch heiรŸ pellen und durch die Presse drรผcken. Mit den Knethaken des Mixers aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei und Butterflรถckchen, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig kneten.

    2.Mit 2 Teelรถffeln werden vom Teig Nocken abgestochen, die portionsweise im Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen. Die Nocken werden mit dem Schaumlรถffel aus dem Kochwasser genommen. In eine vorgewรคrmte Schรผssel geben, mit zerlassener Butter รผbergieรŸen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen: Kartoffelnockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich