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Beilagen: Kartoffelnocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 g
Weizenmehl100 g
Eigelb3
Butterflöckchen60 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
kochendes Salzwasser etwas
zerlassene Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken. Mit den Knethaken des Mixers aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei und Butterflöckchen, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig kneten.

    2.Mit 2 Teelöffeln werden vom Teig Nocken abgestochen, die portionsweise im Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen. Die Nocken werden mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser genommen. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit zerlassener Butter übergießen und sofort servieren.

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    Rezept von k****2
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