Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Knollensellerie frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 10 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Butter | 6 EL |
Thymian | 4 EL |
Haselnuss gehackt | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Milch, Sahne und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Platte ausdampfen lassen.
2.Thymian und Nüsse in 4 EL zerlassener Butter anrösten. Kartoffel-Selleriemischung zerstampfen, die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nussbutter unterziehen. Mit übriger Butter beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Sellerie-Kartoffelpüree“