Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 3 EL. |
Brühe | 500 ml. |
Milch | 100 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Zitronensaft | 1 TL. |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Brühe gar kochen, beim abgiessen 500 ml. auffangen, und die Kartoffeln warm stellen.
2.Eier in ca. 10 Min.hart kochen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, und in die heisse flüssige Butter das Mehl einrühren, mit der Milch und der aufgefangenden Brühe aufgiessen, Zitronensaft, Zucker, und Senf (je nach Geschmack, ich nehme so 3 EL.) einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier pellen, halbieren, mit den Kartoffeln, auf einen Teller anrichten, mit der Senfsosse übergiessen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Tellergerichte: Senfeier mit Kartoffeln“