Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rosenkohl | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Milch | 1 Schuß |
Butter | 1 Stück |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2.Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
3.Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe gar kochen.
4.Butter und Milch hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen, und alles grob zerstampfen.
5.Muffinform einfetten Kartoffel-Rosenkohl-Stampf einfüllen, mit Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheiztem Backoen ca. 30 Min. backen.
6.Ich habe die Kartoffel-Rosenkohl Muffins zu gefüllten Paprikaschoten serviert, sie schmecken aber auch als Beilage z.b. zu Frikadellen sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl Muffins“