Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Thymian frisch | 1 Zweigl |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.thymian blรคttchen abzupfen - rosmarin in kleine stรผckchen schneiden - kartoffeln schรคlen und in feine scheiben hobeln
Butter klรคren
2.butter im Backrohr in einem glasgefรคร langsam schmelzen - rausholen und warten bis sich die milchbestanteile unten absetzen - die geklรคrte butter nun mit einem lรถffel abschรถpfen - die milchbestandteile entsorgen
Kartoffeltorte
3.boden und seitenwรคnde einer kleinen pfanne dick mit der geklรคrten butter auspinseln - kartoffelscheiben kreisfรถrmig รผberlappend auflegen - kartoffel nach jeder runde mit der geklรคrten butter bepinseln dann mit salz und pfeffer wรผrzen und mit den krรคutern bestreuen - nรคchste runde in die gegenrichtung legen - so fortfahren bis alle kartoffelscheiben verbraucht sind
4.nun bei mittlerer hitze die kartoffeltorte ca. 10 min. am herd anbraten bis die rรคnder etwas farbe zeigen - dann ins vorgeheizte backrohr geben und bei 160 grad ca. 15 min. backen - rausholen und mit einem pfannenwender vorsichtig andrรผcken - erneut ins backrohr geben und nochmals 10 - 15 min backen ( je nach hรถhe der torte )
5.rausholen und die rรคnder vorsichtig vom pfannenrand lรถsen - dann die kartoffeltorte in portionen schneiden
Nachsatz
6.meine torte war nur fรผr 2 personen und daher ziemlich flach - fรผr mehrere personen wird sie natรผrlich hรถher und attraktiver
7.die Kartoffeltorte gab es als Beilage zu den Fleischlaibchen .... http://www.kochbar.de/rezept/462460/Fleischlaibchen-die-klassische-Variante.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โKartoffel Torteโ