Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Thymian frisch | 1 Zweigl |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.thymian blättchen abzupfen - rosmarin in kleine stückchen schneiden - kartoffeln schälen und in feine scheiben hobeln
Butter klären
2.butter im Backrohr in einem glasgefäß langsam schmelzen - rausholen und warten bis sich die milchbestanteile unten absetzen - die geklärte butter nun mit einem löffel abschöpfen - die milchbestandteile entsorgen
Kartoffeltorte
3.boden und seitenwände einer kleinen pfanne dick mit der geklärten butter auspinseln - kartoffelscheiben kreisförmig überlappend auflegen - kartoffel nach jeder runde mit der geklärten butter bepinseln dann mit salz und pfeffer würzen und mit den kräutern bestreuen - nächste runde in die gegenrichtung legen - so fortfahren bis alle kartoffelscheiben verbraucht sind
4.nun bei mittlerer hitze die kartoffeltorte ca. 10 min. am herd anbraten bis die ränder etwas farbe zeigen - dann ins vorgeheizte backrohr geben und bei 160 grad ca. 15 min. backen - rausholen und mit einem pfannenwender vorsichtig andrücken - erneut ins backrohr geben und nochmals 10 - 15 min backen ( je nach höhe der torte )
5.rausholen und die ränder vorsichtig vom pfannenrand lösen - dann die kartoffeltorte in portionen schneiden
Nachsatz
6.meine torte war nur für 2 personen und daher ziemlich flach - für mehrere personen wird sie natürlich höher und attraktiver
7.die Kartoffeltorte gab es als Beilage zu den Fleischlaibchen .... http://www.kochbar.de/rezept/462460/Fleischlaibchen-die-klassische-Variante.html
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Torte“