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Kartoffel Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Butter60 Gramm
Thymian frisch1 Zweigl
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.thymian blättchen abzupfen - rosmarin in kleine stückchen schneiden - kartoffeln schälen und in feine scheiben hobeln

  • Butter klären

    2.butter im Backrohr in einem glasgefäß langsam schmelzen - rausholen und warten bis sich die milchbestanteile unten absetzen - die geklärte butter nun mit einem löffel abschöpfen - die milchbestandteile entsorgen

  • Kartoffeltorte

    3.boden und seitenwände einer kleinen pfanne dick mit der geklärten butter auspinseln - kartoffelscheiben kreisförmig überlappend auflegen - kartoffel nach jeder runde mit der geklärten butter bepinseln dann mit salz und pfeffer würzen und mit den kräutern bestreuen - nächste runde in die gegenrichtung legen - so fortfahren bis alle kartoffelscheiben verbraucht sind

    4.nun bei mittlerer hitze die kartoffeltorte ca. 10 min. am herd anbraten bis die ränder etwas farbe zeigen - dann ins vorgeheizte backrohr geben und bei 160 grad ca. 15 min. backen - rausholen und mit einem pfannenwender vorsichtig andrücken - erneut ins backrohr geben und nochmals 10 - 15 min backen ( je nach höhe der torte )

    5.rausholen und die ränder vorsichtig vom pfannenrand lösen - dann die kartoffeltorte in portionen schneiden

  • Nachsatz

    6.meine torte war nur für 2 personen und daher ziemlich flach - für mehrere personen wird sie natürlich höher und attraktiver

    7.die Kartoffeltorte gab es als Beilage zu den Fleischlaibchen .... http://www.kochbar.de/rezept/462460/Fleischlaibchen-die-klassische-Variante.html

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    Rezept von emari
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