Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 2 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Kartoffel | 500 Gramm |
Staudensellerie | ½ Stück |
Wasser | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fischgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine feuerfeste Form für den Backofen mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nach dem waschen und abtropfen in der Auflaufform verteilen.
2.Die Filet-Stücke waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft von beiden Seiten betäufeln, mit etwas Fischgewürz und Salz bestreuen. Am Stück auf die Kartoffeln legen. Den Staudensellerie in grobe Stücke schneiden und über dem Filet verteilen. Die Zwiebeln in viertel oder achtel schneiden. In der Auflaufform verteilen.
3.Das Wasser mit Pfeffer, Salz und Fischgewürz abschmecken. In die Auflaufform geben. Die Form mit Alufolie abdecken und in den kalten Backofen stellen.
4.Den Backofen bei Umluft auf 180°C einstellen. Nach ca. 60 Minuten sollten die Kartoffeln gar sein.
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vom
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