Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 g |
frischer Dill oder getrocknet | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
grober Senf | 2 TL |
Knoblauchpfeffer und Salz | etwas |
Butter halbfett | 1 TL |
Lachsfilet, zusammen ca. 250g | 2 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober/Unterhitze
1.Auflaufförmchen etwas einölen. Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in 2 kleine Formen schichten. Mit Knoblauchpfeffer würzen. Butterflocken darauf verteilen.
2.Lachs mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen und auf die Kartoffelscheiben legen.
3.Saure Sahne mit Senf, Knoblauchpfeffer und Salz verrühren und auf dem Lachs verteilen.
4.Im Backofen 20 Minuten backen.
5.Vor dem servieren kurz abkühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackener Lachs“