1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel500 gr.
Sahne300 ml
Milch150 ml
Salz1 TL
Pfeffer Prise
Muskat Prise
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 190°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, in einen Topf geben. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen. So lange ohne Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (20-25 Minuten).

  • 2.Masse würzen und in eine Auflaufform geben. Ca. 10 Minuten goldbraun überbacken (den Ofen am besten auf Grillfunktion stellen). Lässt sich gut vorbereiten und später gratinieren, dann muss die Backzeit allerdings verlängert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich