Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Muskat | Prise |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 190°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, in einen Topf geben. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen. So lange ohne Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (20-25 Minuten).
2.Masse würzen und in eine Auflaufform geben. Ca. 10 Minuten goldbraun überbacken (den Ofen am besten auf Grillfunktion stellen). Lässt sich gut vorbereiten und später gratinieren, dann muss die Backzeit allerdings verlängert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“