Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 g |
Porree frisch | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.
2.Kartoffeln, Porree, Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben und würzen.
3.Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Nun etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.
5.Dann nochmals erhitzen und evt. abschmecken.
6.PS: Wer mag kann auch noch in einer Pfanne angebratenes Hackfleisch in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Kartoffel-Porree-Cremesuppe“