1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin nach meiner Art

Kartoffel-Gratin nach meiner Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende)500 g
sรผรŸe Sahne oder Ramasahne125 ml
Milch125 ml
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Knobizehe fein gehackt oder gepresst1 Stck
Salz, Pfeffer etwas
Reibekรคse (Sorte nach Geschmack)3 EL
etwas Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln.

    2.Sahne, Milch, Gemรผsebrรผhe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Wรผrzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrรผhren.

    3.Inzwischen den Backofen auf 200 ยฐ Umluft vorheizen.

    4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmรครŸig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Kรคse bestreuen und fรผr 15 - 20 Minuten in den Ofen.

    5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.

    6.Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratin nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich