Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende) | 500 g |
sรผรe Sahne oder Ramasahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Knobizehe fein gehackt oder gepresst | 1 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Reibekรคse (Sorte nach Geschmack) | 3 EL |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln.
2.Sahne, Milch, Gemรผsebrรผhe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Wรผrzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrรผhren.
3.Inzwischen den Backofen auf 200 ยฐ Umluft vorheizen.
4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmรครig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Kรคse bestreuen und fรผr 15 - 20 Minuten in den Ofen.
5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.
6.Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratin nach meiner Artโ