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Kartoffel-Gratin - einfach ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln400 g
Sahne100 ml
Milch50 ml
Knoblauchzehe1 halbe kleine
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas frisch geriebene
Reggiano gehobelt20 g
Emmentaler geraspelt40 g
ร–l fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch so fein wie mรถglich wรผrfeln und dann mit Sahne, Milch, Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss mischen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in sehr feine Scheibchen hobeln; den Backofen auf 200 Grad vorheizen; eine ofenfeste Form mit etwas ร–l auspinseln.

    3.Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig in die gefettete Form legen, dabei jede Schicht mit wenig Pfeffer und Salz wรผrzen. Nach drei Schichten mit einem Teil vom gehobelten Reggiano bestreuen und etwas von der gewรผrzten Sahne darรผbergeben. So fortfahren (also nach jeder Kartoffelschicht leicht wรผrzen und immer nach drei Schichten mit gehobeltem Reggiano bestreuen und etwas Sahne dazugieรŸen) bis alle Kartoffeln in derForm sind.

    4.Nun noch den Rest der gewรผrzten Sahne drรผbergieรŸen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten lang backen.

    5.Ein Kartoffel-Gratin ist eine besonders feine Beilage, die zu vielen Fleischgerichten paรŸt und man kann sie in kleinen Portions-Schรคlchen, aber auch in einer groรŸen Auflauf-Form fรผr die ganze Familie zubereiten. Egal wie: ein GenuรŸ ist ein Kartoffel-Gratin wohl immer ... jedenfalls fรผr meine Leutchen!!

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