Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Salami | 100 g |
Ananas-Scheiben รก 140g Frucht | 1 kl. Dose |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kรคse gerieben - 4 Sorten | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine ofen-feste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Salami in Streifen schneiden. Sahne krรคftig mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat wรผrzen.
2.Die rohen, geschรคlten Kartoffeln hauchdรผnn hobeln, etwa 2/3 davon in der Auflaufform verteilen. Die Salami รผber die Kartoffeln geben und die abgetropften Ananasscheiben draufsetzen, mit den restlichen Kartoffeln abschlieรen.
3.Die gewรผrzte Sahne รผber den Gratin gieรen, den Kรคse drรผberstreuen und das Gericht im Ofen etwa 45 Minuten backen. Dazu paรt ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratin "Hawaii" ....โ