1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....

Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Butter für die Form etwas
Salami100 g
Ananas-Scheiben á 140g Frucht1 kl. Dose
Sahne100 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Käse gerieben - 4 Sorten100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine ofen-feste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Salami in Streifen schneiden. Sahne kräftig mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.

    2.Die rohen, geschälten Kartoffeln hauchdünn hobeln, etwa 2/3 davon in der Auflaufform verteilen. Die Salami über die Kartoffeln geben und die abgetropften Ananasscheiben draufsetzen, mit den restlichen Kartoffeln abschließen.

    3.Die gewürzte Sahne über den Gratin gießen, den Käse drüberstreuen und das Gericht im Ofen etwa 45 Minuten backen. Dazu paßt ein Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich