Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Butter für die Form | etwas |
Salami | 100 g |
Ananas-Scheiben á 140g Frucht | 1 kl. Dose |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Käse gerieben - 4 Sorten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine ofen-feste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Salami in Streifen schneiden. Sahne kräftig mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.
2.Die rohen, geschälten Kartoffeln hauchdünn hobeln, etwa 2/3 davon in der Auflaufform verteilen. Die Salami über die Kartoffeln geben und die abgetropften Ananasscheiben draufsetzen, mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
3.Die gewürzte Sahne über den Gratin gießen, den Käse drüberstreuen und das Gericht im Ofen etwa 45 Minuten backen. Dazu paßt ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin "Hawaii" ....“