1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis Gratin

Kartoffel-Kürbis Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 g
festkochende Kartoffeln500 g
Knoblauchzehe1
Sahne zum kochen250 ml
Salz,Pfeffer etwas
etwas Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kürbis- und Kartoffelstücke in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Gemüse in eine mit Knoblauch ausgeriebene und dann gebutterte Auflaufform geben.

    2.Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gratin damit begießen. Den Auflauf kann man auch mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten überbacken. Als Beilage kann man Fleisch ( z.B. Hähnchen oder Lammfilett) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich