Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne zum kochen | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kürbis- und Kartoffelstücke in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Gemüse in eine mit Knoblauch ausgeriebene und dann gebutterte Auflaufform geben.
2.Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gratin damit begießen. Den Auflauf kann man auch mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten überbacken. Als Beilage kann man Fleisch ( z.B. Hähnchen oder Lammfilett) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis Gratin“