Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2500 g |
mittlere Zwiebeln | 2 |
geriebener Käse | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Eine Aufflaufform einfetten.
2.Die Kartoffelnscheiben in die Auflaufform einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelwürfel drauf streuen. Dann kommt die nächste Kartoffelschicht und mit Salz würzen, anschließend Reibekäse drauf streuen. Das wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist, die letzte Käseschicht noch nicht drauf streuen.
3.Die Bäckerinkartoffeln im vorgeheiten Backofen bei ca 180° etwa 1 Stunde backen lassen. Zwischendurch immer ma kontrollieren, ob die Kartoffeln weich sind. Sind die Kartoffeln weich die letzte Schicht Käse drauf streuen und bei 200° goldgelb backen lassen.
4.Ein leckeren gemischter Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Bäckerinkartoffeln“