1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Fleischwurst

Kartoffelgratin mit Fleischwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knblauchzehe1
Kartoffeln1 kg
Emmentaler geraspelt100 g
Fleischwurst400 g
Milch¼ l
Fleischbrรผhe¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehe schรคlen, anschneiden und eine Auflaufschรผssel frรคftig damit ausreiben. Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden, die Fleischwurst ebenfalls.

    2.Den Boden der Schรผssel mit den Kartoffelscheiben belegen, etwas Kรคse darรผberstreuen und einige Scheiben Fleischwurst darauflegen. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben zugeben, erneut mit Kรคse und Wurst bedecken und die Zutaten weiter so รผbereinander anrichten, bis sie alle verteilt sind, die letzte Schicht muรŸ aus Kartoffeln bestehen.

    3.Die Kartoffelschichten nach Belieben pfeffern und salzen. Milch und Fleischbrรผhe zugieรŸen, wobei die Flรผssigkeit die oberste Lage erreichen, aber nicht bedecken soll. Im vorgeheizten Bachofen bei 175ยฐ C etwa 1 Stunde backen, bis die obersten Kartoffeln krรคftig braun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Fleischwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich