Zutaten fรผr 4 Personen
Knblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Fleischwurst | 400 g |
Milch | ¼ l |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe schรคlen, anschneiden und eine Auflaufschรผssel frรคftig damit ausreiben. Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden, die Fleischwurst ebenfalls.
2.Den Boden der Schรผssel mit den Kartoffelscheiben belegen, etwas Kรคse darรผberstreuen und einige Scheiben Fleischwurst darauflegen. Eine weitere Schicht Kartoffelscheiben zugeben, erneut mit Kรคse und Wurst bedecken und die Zutaten weiter so รผbereinander anrichten, bis sie alle verteilt sind, die letzte Schicht muร aus Kartoffeln bestehen.
3.Die Kartoffelschichten nach Belieben pfeffern und salzen. Milch und Fleischbrรผhe zugieรen, wobei die Flรผssigkeit die oberste Lage erreichen, aber nicht bedecken soll. Im vorgeheizten Bachofen bei 175ยฐ C etwa 1 Stunde backen, bis die obersten Kartoffeln krรคftig braun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Fleischwurstโ