1. Home
  2. Rezept
  3. Füllselkartoffeln

Füllselkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe optional1
Frankfurter Rindswurst/Rote2
Salz1 TL
Zucker1 Pr.
Paprika edelsüß1 TL
Kartoffelwurst1 Dose
Zusammensetzung ist von Region zu Region sehr verschieden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen und in gleichdicke Stücke schneiden, egal ob Scheiben oder Würfel, jeder wie es ihm gefällt.

    2.Die Rindswürste in einer großen Pfanne kross anbraten. Nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Das ausgetretene Fett in der Pfanne lassen und die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen.

    4.Bei mittlerer Hitze und, wichtig, mit Deckel braten lassen.

    5.Die Zwiebel, und wer mag Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Würstchen ebenfalls klein würfeln.

    6.Nach ca. 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Wurstwüfel zu den Kartoffeln geben und unterheben. Den Deckel wieder drauf und weiterbraten lassen.

    7.Zwischendurch immer wieder testen ob die Kartoffeln bissfest sind.

    8.Wenn die Kartoffeln bissfest sind gibt man die Kartoffelwurst dazu und vermengt sie.

    9.Die Hitze etwas reduzieren und alles solange backen lassen bis sich die Kartoffelwurst zu einer sämigen Masse "geschmolzen" ist.

    10.Eventuell mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Füllselkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich