Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Muskatnus, Salz, Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, Möhren schälen und in gleichgroße Stifte schneiden, alles in eine Auflaufform geben.
2.Sahne erwärmen, dazu die Knoblauchzehen pressen, Kräüter und Gewürze zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzsahne über die Kartoffeln und Möhren geben.
3.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 min. (E-Herd bei 200 °/Umluft bei 180°) backen.
4.Dazu passt ein frischer Salat und kurzgebratenes Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Themoom
vom
Kommentare zu „Mediterane Kartoffelpfanne“